율량동 맛집 - 한우 암소본갈비
< 영업시간 >
매일 15:00 ~ 24:00
소고기가 너무 먹고싶어서 오랜만에 갔던
율량동 한우 맛집 한우 암소본갈비
원래 가려던 곳이 있었는데 일요일은
휴무라서 율량동으로 온거였는데...
본관은 이미 만석이어서 별관으로 안내받았다
일요일 저녁 여섯시쯤 왔는데
별관은 우리가 첫 손님ㅋㅋ
근데 너무 조용해서 부담스러웠다...
라디오라도 틀어주세여ㅠㅋㅋ
원래 여기는 돼지고기를 판매했던 것 같은데
이제는 아예 암소본갈비랑 같은 메뉴로
바뀐것 같았다
우리는 짝갈비모듬 주문!
이제 소주도 5천원 시대가 됐구나...
소주 안마셔서 몰랐네ㅜㅜ
암소본갈비에서는 청국장이랑
우거지해장국이 기본으로 나오는데
그게 또 너무 맛있어서 친구한테 밑밥을
많이 깔아놓은 상태ㅋㅋㅋㅋ
기본찬이 나왔다
두부김치 따끈해서 맛도리!!
근데 고추냉이 머선일 ㅠㅠ
생이아니라 가루를 물에 갠 고추냉이였다
친구도 여기서 많이 실망했다고ㅋㅋㅋㅋ
당연히 한우에는 생 고추냉이 아니에요?
이 양파절임 소스도 별로...
왜케 달기만하고 별로였지ㅠㅠㅜ
예전엔 하나하나 다 맛있었던 것 같은데
저 청양고추 간장이 제일 맛있어서
저기에 고기 찍어먹었다
겉절이도 살짝 맛이 요상한 듯?!
그래도 입가심으로 맛있게 먹었지만
숯불은 여전히 좋다
불 진짜 좋아서 고기도 잘 익었다
짝갈비 모듬 나왔다
따로 설명은 안해주셨지만 대충보니까
살치살, 갈비살, 안창살? 이렇게 있었던 것 같다
내사랑 살치살 ㅠㅠㅠ
나는 운전땜에 못 마시지만
친구랑 같이 짠 해주고 기분만 냈다^.ㅠ
여기선 새송이버섯 통으로 올려야 됨
중요한 포인트... 별 다섯개!!
저렇게 구워야 나중에 채즙 폭발하면서
쫄깃쫄깃 맛있다
마블링 모양만으로는 어느부위인지
잘 모르겠다... 살치, 갈비만 확실함ㅋㅋ
그리고 내가 열심히 밑밥 깔아놓은
청국장이랑 우거지해장국 등장
우거지해장국 맞나?
소고기뭇국이라고 해야하나ㅋㅋㅋ
청국장은 걸쭉하진 않지만 진짜 맛있다
바로 밥 두공기 먹을 수 있는 맛인데
일단 고기부터 먹어보고 밥 시키려고 참았다
이렇게 나오면 기본차림 완성!
친구도 청국장이 제일 맛있다고 했다
아직도 생각하면 아쉬운 고추냉이...
왜때문에ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
그래도 고기가 맛있어서 괜찮았다..
친구도 고추냉이랑 양파절임만 실망스럽고
나머지는 다 맛있고 만족스럽다고 함ㅋㅋ
새송이 적당한 타이밍에 적당한 크기로
잘라서 먹었더니 진짜 맛있었다
관자 저리가라 할 정도ㅋㅋ
율량동에 주차만 제대로 할 수 있으면
참 좋을텐데.. 이날도 가까운쪽엔 주차못하고
아주 멀~~리 갓길에 겨우겨우 주차하고왔다
그나마 주차할 수 있는 날은 양반ㅠㅜ
율량동은 주차 언제 나아지냐구....
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