서초동 예술의전당 맛집 - 봉산옥
< 영업시간 >
매일 11:00 ~ 21:20
브레이크타임 14:30 ~ 17:00
*매주 일요일 정기휴무
몇년전에 맛집 저장만 해놓고
웨이팅 힘들다고 해서 포기했었는데..
이번에 고흐특별전 보러 간 김에
미리 전철에서부터 웨이팅걸고ㅋㅋ
드디어 방문했다!!
황해도만두국전문점 봉산옥
테이블링으로 전철에서 내리기전에
도보 시간까지 계산해서 미리
웨이팅 걸어놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앉자마자 자리 셋팅이 되어있다.
봉산만둣국 두개랑 오징어순대 주문
만두전골이랑 열무회국수도
맛있을 것 같다...🤔
2020년부터 무려 다섯번이나
미슐랭(미쉐린) 가이드에 선정된 곳
국밥보다 빨리 나왔다ㅋㅋㅋ
패스트푸드인 햄버거보다 빨리 나오네
(너무 좋다는 뜻^^)
만둣국에 만두 다섯개와
고기 고명이 올려져 있다.
그리고 1/3정도 들어있는 공기밥도
같이 나온다.
두부, 숙주, 고기? 이렇게
단순한 재료만 들어간 것 같은데
그래서 그런지 재료 본연의 맛으로
아주 담백+고소하고 구수하기까지 했다.
보통 내가 갔던 미쉐린 맛집들은
간이 슴슴했는데 여기는 국물이 약간
삼삼해서 간이 딱 좋았다ㅋㅋ
오징어 순대도 나왔는데
명태회무침?도 같이 나와서 기절...
둘이 같이 먹으니까 진짜 맛있었다.
오징어 순대 속이 약간은 질은 느낌인데
촉촉하고 꼬소했다.
처음에 공기밥 양 보고
에계?? 이것밖에 안 들어있어? 했지만
만둣국만으로 배불러서 밥은 사실
몇숟갈 만으로 충분했다ㅋㅋ
그리고 오징어순대까지 먹으면
완전 배 터짐ㅋㅋㅋㅋ
흥분해서 촛점 날아간 듯ㅋ
반찬으로 나온 깻잎지가 크기가
작아서 여리고 부드러워 맛있었고,
배추김치도 시원+깔끔했다.
(고기고명은 질겨서 남김;)
매장이 진짜 작은편인데 메뉴가
빨리 나와서 회전율은 나쁘지 않은 듯?
그리고 지하에도 홀이 하나 더 있는 것 같았다.
가게앞에 기다리는 사람들
계속 많았다.. 평일에 도전하길 잘했다ㅋㅋ
예전에 다른 미슐랭 만두국집도 갔었는데
거기보다 훨씬 맛있게 먹고 왔다.
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